Лимонный торт

0
874
views

Лимонный торт

Этот цитрусовый пирог с сочной глазурью сливочного сыра соберет много бешенств. Аромат, дуэт сладких и острых нот, действительно поет.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка масла
  • 2 чашки сахара
  • 2 больших яйца
  • 3 больших яичных желтка
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1/4 стакана 2% молока
  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 2 пакета сливочного сыра
  • 1 чашка масла
  • 4 стакана кондитерского сахара
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 1/8 чайной ложки соли

Приготовление:

  • Разогреть духовку до 350 °.
  • Сливочное масло и сахар до легкого и пушистого.
  • Добавьте яйца и яичные желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Взбить в лимонной цедре и соке.
  • В небольшой миске смешайте сметану и молоко.
  • В другой миске смешайте муку, соль, разрыхлитель и пищевую соду, добавить в сливочную смесь попеременно со смесью сметаны.
  • Передача в готовые кастрюли.
  • Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой, 24-28 минут.
  • Остудить в кастрюлях за 10 минут до извлечения на решетку, удалить бумагу.
  • Для сиропа в маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок.
  • Довести до кипения, варить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
  • Для глазури взбить сливочный сыр и масло до однородной массы, взбейте в сахаре кондитера, лимонном соке и соли, пока не смешано.
  • Используя длинный зубчатый нож, разрезать каждый торт горизонтально пополам.
  • Смазать слои теплым сиропом, круто полностью.
  • Поместите 1 слой торта на блюдо, намазать 1 стаканом глазурью.
  • Повторите слои дважды.
  • Вершина с остающимся слоем пирога.
  • Мороз сверху и по бокам с оставшейся глазурью.
  • При желании можно положить ломтики лимона или съедобные цветы.
  • Охладите остатки.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here