Лимонно-базиликовая грудка индейки
Вы можете превратить простую индейку в фирменное блюдо с освежающей смесью лимона и базилика. Золотисто-коричневое мясо очень влажное и нежное.
Информация о рецепте:
- Время приготовления: 20 мин
- Порции: 12 порций
Ингредиенты:
- 6 средних морковок
- 3 сельдерейных ребра
- 2 средних лука
- 2 чашки куриного бульона
- 1 стакан воды
- 1 стакан свежего базилика
- 2 столовые ложки тертой цедры лимона
- 4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1 грудка индейки
- 2 средних лимона
Приготовление:
- Место в жаровне, добавить бульон и воду.
- В небольшой миске смешайте базилик, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
- Пальцами аккуратно освободите кожу от индюшиной груди, втирать смесь под кожу.
- Закрепите кожу на нижней части груди зубочистками.
- Поместите грудку индейки по морковной смеси.
- Положите ломтики лимона на кожу.
- Выпекайте в непокрытом виде при температуре 325 ° в течение от 1 до 2 часов или до тех пор, пока на термометре не появится значение 170 °.
- Слегка накройте фольгой, если индейка обжаривается слишком быстро.
- Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать индейку.
- Подавать с овощами.