Лимонно-базиликовая грудка индейки

0
15264
views

Лимонно-базиликовая грудка индейки

Вы можете превратить простую индейку в фирменное блюдо с освежающей смесью лимона и базилика. Золотисто-коричневое мясо очень влажное и нежное.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 6 средних морковок
  • 3 сельдерейных ребра
  • 2 средних лука
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан свежего базилика
  • 2 столовые ложки тертой цедры лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 грудка индейки
  • 2 средних лимона

Приготовление:

  • Место в жаровне, добавить бульон и воду.
  • В небольшой миске смешайте базилик, цедру лимона, чеснок, соль и перец.
  • Пальцами аккуратно освободите кожу от индюшиной груди, втирать смесь под кожу.
  • Закрепите кожу на нижней части груди зубочистками.
  • Поместите грудку индейки по морковной смеси.
  • Положите ломтики лимона на кожу.
  • Выпекайте в непокрытом виде при температуре 325 ° в течение от 1 до 2 часов или до тех пор, пока на термометре не появится значение 170 °.
  • Слегка накройте фольгой, если индейка обжаривается слишком быстро.
  • Накройте крышкой и дайте постоять 15 минут, прежде чем нарезать индейку.
  • Подавать с овощами.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here