Итальянский тройной лимонный кремовый торт

0
51689
views

Итальянский тройной лимонный кремовый торт

Освежающий и впечатляющий, этот выставочный торт идеально подходит для Пасхи, летней вечеринки или даже рождественского ужина. Если вы не догадались, я служу этому в течение всего года.

Информация о рецепте:

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порции: 12 порций

Ингредиенты:

  • 1 чашка сахара
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 6 столовых ложек масла
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки экстракта лимона
  • 2 чашки муки для торта
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 чашка сметаны
  • 1/2 чашки тяжелого взбитых сливок
  • 1/2 чашки сыра маскарпоне
  • 1/2 чашки зефирного крема
  • 1/2 стакана лимонного творога
  • 2 столовые ложки лимончелло
  • 1 чайная ложка тертой цедры лимона
  • 1/2 стакана сахара
  • 3 столовые ложки лимонного сока

Приготовление:

  • В большой миске взбейте сахар, масло и масло на средней скорости в течение 4 минут.
  • Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Взбить в лимонной цедре и экстрактах.
  • Смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль, добавьте в сливочную смесь попеременно со сметаной, хорошо взбивая после каждого добавления.
  • Выпекайте при температуре 350 ° в течение 14-18 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не станет чистой.
  • Охладите в течение 10 минут, прежде чем снимать со сковородок на решетку, чтобы полностью остыть.
  • В большой миске взбить сливки и сыр до образования мягких пиков.
  • Вмешайте зефирный крем, лимонный творог, лимончелло и цедру лимона до смешивания.
  • В маленькой кастрюле смешайте сахар и лимонный сок.
  • Довести до кипения на среднем огне, варить и размешивать, пока сахар не растворится.
  • Поместите один слой торта на блюдо.
  • Смажьте 2 столовыми ложками глазури и распределите с половиной начинки.
  • Вершина с оставшимся слоем торта, смажьте оставшейся глазурью.
  • Украсить цедрой лимона и листьями мяты.
  • Хранить в холодильнике.
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here